На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • АЛЕКСАНДР Крымский25 июня, 19:39
    Цены взвентили до небес а приезжанты не приедут. Им дешевле в турции египте и на тайланде отдыхать.В Ялте открыли мн...
  • АЛЕКСАНДР Крымский10 июня, 13:06
    Это для приезжантов коренные жители Симферополя и так знают все места в своем городе.В Симферополе мож...
  • Вовочка21 мая, 13:18
    Ни хрена не понял!!!!!!!! Будьте добры перевести на РУССКИЙ( ГОСУДАРСТВЕННЫЙ) ЯЗЫК.Будущее после вос...

В Крыму начала работать постоянная площадка для проведения гастрофестивалей

Крым как пилотный регион присоединился к программе Агентства стратегических инициатив «ПроЕДУ по России». Проект будет развивать гастроиндустрию через популяризацию локальных продуктов и инноваций. Одной из площадок для этого выбран Центр искусства «1977». Как будут знакомить с культурой региона через гастрономическое наследие, расскажем ниже.

Сотрудничество с АСИ в сфере развития гастрономии направлено на укрепление позиций Крыма в этой индустрии. Новые возможности для знакомства с культурой региона через его гастрономическое наследие подарят гастрофестивали, ярмарки и выставки. Одной из баз для проведения таких мероприятий в рамках проекта «ПроЕДУ по России» стало пространство для творческих людей «1977» в селе Чистенькое Симферопольского района.

Центр современного искусства в Крыму

В рамках крымской программы уже начала работать специально созданная межведомственная группа специалистов. В её планах – разработка критериев определения крымских гастроспециалитетов, а затем формирование единого реестра «крымских самостей». Кроме того, появится перечень тематических экскурсий, гастрогид и будет организована подготовка персонала для знакомства туристов с местной кухней. Сюда входят: мясо и мясная продукция, молоко и молочная продукция, овощи, фрукты, ягоды и растения, морепродукты, вино и безалкогольная продукция. Также специалисты намерены сделать описание особенностей технологий приготовления, истории и культуры производства.

Среди задач рабочей группы – формирование пула объектов общественного питания, которые работают с локальными продуктами и фермерских хозяйств, создающих специалитеты.

По словам регионального куратора проекта, директора офиса перспективного развития АО «Корпорация развития Республики Крым» Елены Юрченко, уже в конце июня, в рамках награждения победителей республиканского конкурса «Крымский сувенир», будут представлены лучшие гастрономические сувениры полуострова и презентован первый тестовый блок таких объектов.

Как отметил министр курортов и туризма РК Сергей Ганзий, гастротуризм является одним из самых быстрорастущих направлений туризма в стране.

«В Крыму растет не только количество, но и качество объектов показа гастрономического туризма. Даже крупные производства открывают свои двери для туристов, для школьников и студентов. Это часть профориентации, которая уже показала свою эффективность. Узнавать культуру региона через кухню, локальные продукты, эндемики и специалитеты – стало неотъемлемой частью путешествий. Наша совместная работа в федеральном проекте «ПроЕДУ по России» направлена на систематизацию и презентацию всего многообразия крымских продуктов. Это позволит не только сохранить уникальные гастрономические традиции региона, но и сделать их более доступными и привлекательными для всей России», – отметил министр.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх