На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Цены взвентили до небес а приезжанты не приедут. Им дешевле в турции египте и на тайланде отдыхать.В Ялте открыли мн...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Это для приезжантов коренные жители Симферополя и так знают все места в своем городе.В Симферополе мож...
  • Вовочка
    Ни хрена не понял!!!!!!!! Будьте добры перевести на РУССКИЙ( ГОСУДАРСТВЕННЫЙ) ЯЗЫК.Будущее после вос...

Гастро-кайф: Крым вошёл в «Библиотеку вкусов» России

Крым принял участие в работе Лаборатории кулинарного искусства от проекта «Гастрономическая карта России». Представленные местные продукты вошли в «Библиотеку вкусов» нашей страны. Об этом сообщила пресс-служба Минкурортов РК.

Лаборатория была организована в рамках фестиваля «Таврида.Арт», который проходил в бухте Капсель под Судаком 8-12 сентября.

Так, гостям презентовали крымскую продукцию урожая 2021 года: это виноград, арбуз, дыня, тыква, тыквенные семечки, варенье из лепестков роз, мочёная слива, розмарин, свежий лавровый лист, мята, ялтинский лук, помидоры, острый перец, клубника, малина, инжир и др. Также республика была представлена единственным в Крыму уникальным заводом по производству масла из виноградных косточек V1VO.

Повара-участники готовили блюда и напитки-экспромты: лимонад из мяты, малины, клубники, морошки и дыни, салат из беломорской ламинарии с морошкой, с северной креветкой и гребешком в дыне и т.д. А ещё провели кулинарные мастер-классы по приготовлению блюд и продемонстрировали кулинарные техники.

По словам министра курортов и туризма РК Вадима Волченко, в целом в Крыму активно развиваются гастрономический и эногастрономический туризм.

«Традиции крымской и черноморской кухни привлекают внимание всё большего количества туристов: через гастрономию и виноделие они познают культурный код региона, по которому путешествуют. А также развивается огромное количество туробъектов, предлагающих экологически чистые крымские продукты – сыры, напитки, фрукты. Только в этом году открылось два винных парка», – отметил Вадим Волченко.

 

По его словам, для развития туристской дестинации Республики необходимо продвигать бренд «Черноморская кухня», и уже намечены конкретные планы в этом направлении с автором и ведущей Лаборатории кулинарного искусства Екатериной Шаповаловой и президентом Федерации рестораторов и отельеров Игорем Бухаровым.

Хотите быть в курсе самых интересных туристических новостей Крыма? Тогда напишите нам на info@travelcrimea.com и мы включим вас в нашу рассылку

 

Ссылка на первоисточник
наверх