На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Дмитрий Шершов
    если посмотреть на цену билетов с большим трудом верится, что он русский!SHAMAN даст конце...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Цены взвентили до небес а приезжанты не приедут. Им дешевле в турции египте и на тайланде отдыхать.В Ялте открыли мн...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Это для приезжантов коренные жители Симферополя и так знают все места в своем городе.В Симферополе мож...

Бульбяники и крамбамбуля: в Алуште впервые проведут необычный гастрофест

16 сентября в Алуште стартует первый гастрофестиваль, посвящённый драникам – национальному блюду белорусской кухни. Этот гастрофест откроет на полуострове Дни белорусской культуры, которые будут продолжаться неделю, сообщили организаторы.

«Праздник желудка» будет проходить в ресторане украинской и белорусской кухни «Бульба и сало».

Начало – в 13:00. На него специально пригласили шеф-повара из Минска, который пожарит 10 видов драников с несколькими видами мяса, грибами и луком, а ещё проведёт мастер-класс по приготовлению этих нежнейших и питательных картофельных оладий.

По словам организаторов, предусмотрены дегустации драников и их продажа по рекордно низким ценам. К слову, часть собранных средств пойдут на нужды Крымского детского хосписа.

В числе других белорусских вкусностей – бульбяники (зразы из варёного толчёного картофеля) и крамбамбуля (напиток на меду и пряностях).

Кроме того, в рамках фестиваля состоится концерт с участием белорусских фольклорных коллективов и танцевальных ансамблей. А завершатся Дни белорусской культуры на полуострове 25 сентября фестивалем «Родные напевы» в посёлке Приморское у Феодосии.

Адрес ресторана «Бульба и сало»: г. Алушта, ул. Октябрьская, 5.

 

Ссылка на первоисточник
наверх