16 сентября в Алуште стартует первый гастрофестиваль, посвящённый драникам – национальному блюду белорусской кухни. Этот гастрофест откроет на полуострове Дни белорусской культуры, которые будут продолжаться неделю, сообщили организаторы.
«Праздник желудка» будет проходить в ресторане украинской и белорусской кухни «Бульба и сало».
Начало – в 13:00. На него специально пригласили шеф-повара из Минска, который пожарит 10 видов драников с несколькими видами мяса, грибами и луком, а ещё проведёт мастер-класс по приготовлению этих нежнейших и питательных картофельных оладий.По словам организаторов, предусмотрены дегустации драников и их продажа по рекордно низким ценам. К слову, часть собранных средств пойдут на нужды Крымского детского хосписа.
В числе других белорусских вкусностей – бульбяники (зразы из варёного толчёного картофеля) и крамбамбуля (напиток на меду и пряностях).
Кроме того, в рамках фестиваля состоится концерт с участием белорусских фольклорных коллективов и танцевальных ансамблей. А завершатся Дни белорусской культуры на полуострове 25 сентября фестивалем «Родные напевы» в посёлке Приморское у Феодосии.
Адрес ресторана «Бульба и сало»: г. Алушта, ул. Октябрьская, 5.
Свежие комментарии