На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Храмов
    Не надо заниматься извращениями деда мороза и снегурочки. Новый год начинается с вологды и потом при будет туда куда ...В Доме-музее Воло...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Крым вошёл в трой...
  • lady lyudmila
    Во как ! Кто хочет заработать ?Крым, море, раско...

Крымские рестораны победили в двух номинациях престижной премии «Пальмовая ветвь»

Два южнобережных проекта стали лауреатами XVII Национальной ресторанной премии «Пальмовая ветвь». Речь идет о сети ресторанов курорта Mriya Resort & SPA и ресторане Pioner Cafe. О том, чем они удивили жюри, – в нашем материале.

Премия «Пальмовая ветвь» за лучшую ресторанную концепцию вручается с 1993 года, когда во Франции была основана ассоциация участников ресторанного рынка Leaders Club, которая стала международным клубом рестораторов и их партнеров по фуд-индустрии.

В России национальная премия вручается с 2006 года. «Пальмовая ветвь» – это премия за оригинальную, новую и потенциально успешную ресторанную концепцию.

Так, ялтинский ресторан Pioner Cafe оказался одним из самых успешных проектов российского ресторанного бизнеса. По результатам голосования за лучшую ресторанную концепцию страны он занял третье место, получив «Бронзовую Пальмовую ветвь».

Этот ресторан открылся в курортной столице Крыма в 2021 году. Шеф-повар заведения развивает концепцию кухни, построенную на балансе между мировыми гастрономическими традициями и востребованным стилем comfort food с использованием локальных крымских продуктов – овощей и фруктов, трав, рыбы, фермерских сыров и местного вина.

Кроме того, награду в специальной номинации от экспертного совета премии получил курорт Mriya Resort & SPA (Ялта). Его наградили в номинации «За вклад в развитие ресторанной индустрии и создание нового иммерсивного формата гастроразвлечений на юге России».

Гастрономическая карта курорта включает 10 ресторанов с различными национальными кухнями: изысканные блюда с черноморскими рыбными деликатесами можно попробовать в ресторане «Черное море», национальную и домашнюю кухню в Villa Cafe, паназиатскую в Mandarin, итальянскую в L'Olivo. На территории курорта можно побывать в первом в Крыму ресторане локаворской кухни Winekitchen, насладиться мясными деликатесами в Salt&Pepper, посетить ресторан современной кухни Cosmo, который совмещает смесь мировых гастрономических традиций и трендов последних лет. Ресторан Teppanyaki представляет уникальную для крымского побережья концепцию заведения с использованием техники приготовления на теппанах, где сеты формируются по 3 сценариям и сервируются каждый день на обед и ужин.

Посещение ресторанов Mriya Resort & SPA доступно не только для гостей курорта, но и для всех туристов региона и жителей Крыма.

На курорте представлен широкий выбор иммерсивных форматов гастроразвлечений. Уже 30 апреля в ресторане «Mandarin» состоится гастрономический ужин «7 принципов самурая», который станет завершением фестиваля сакуры. Ужин пройдёт в формате иммерсивной постановки со специальным меню от Егора Курдицкого.

Хотите быть в курсе самых интересных туристических новостей Крыма? Тогда напишите нам на info@travelcrimea.com и мы включим вас в нашу рассылку

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх