На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Цены взвентили до небес а приезжанты не приедут. Им дешевле в турции египте и на тайланде отдыхать.В Ялте открыли мн...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Это для приезжантов коренные жители Симферополя и так знают все места в своем городе.В Симферополе мож...
  • Вовочка
    Ни хрена не понял!!!!!!!! Будьте добры перевести на РУССКИЙ( ГОСУДАРСТВЕННЫЙ) ЯЗЫК.Будущее после вос...

Караимские пирожки своими руками: в Симферополе проходят необычные экскурсии

В первой национальной караимской пекарне Симферополя стартовали экскурсии для взрослых и школьников. Посетителям расскажут, кто такие караимы, покажут документальное кино о народе и его памятниках на территории Крыма, а главное – научат делать настоящие караимские пирожки из слоёного теста.

В этнопекарне в самом центре Симферополя, где можно попробовать до 10-ти разновидностей выпечки малочисленного народа – караимов, начали проходить необычные экскурсии для детей и взрослых.

Совладелец заведения, он же главный повар, Роман Мангуби – караим по происхождению, знакомит посетителей с историей и культурой крымских караев. Гостям показывают документальные фильмы, рассказывают легенды и приглашают на кулинарный мастер-класс. Его участники делают караимский пирожок – символ национальной кухни, сочный, с характерной косичкой на боку. Внутрь кладут либо говядину, либо фрукты с ягодами.

Роман Мангуби

Участники мастер-класса учатся делать особую форму изделия, соблюдать баланс теста и начинки. Каждое изделие подписывают именем начинающего пекаря и отправляют в духовой шкаф. Завершается экскурсия дегустацией. Все пробуют национальное печенье курабье по фамильному рецепту Романа Мангуби. Отличительная особенность этого десерта в том, что внутрь кладётся повидло. Пьют экскурсанты кашэв – компот. Пирожок, сделанный собственноручно на мастер-классе, кулинары забирают с собой.

Попасть на экскурсию в этнопекарню можно по записи. В группе может быть не больше 15-ти человек, уточняют организаторы.

Адрес этнопекарни: г. Симферополь, ул. Севастопольская, 4.

 

Ссылка на первоисточник
наверх