На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Вовочка
    Ни хрена не понял!!!!!!!! Будьте добры перевести на РУССКИЙ( ГОСУДАРСТВЕННЫЙ) ЯЗЫК.Будущее после вос...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Экскурсии полезны для приезжантов а кто всю жизнь прожил и так знает историю своего города.«Дыхание города»:...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Лучшие вина в мире производят в моем Крыму. Вот только горбатая иуда меченный вырубил в 90х элитные сорта винограда. ...В пятёрку лучших ...

«Крым на тарелке»: когда и как пройдёт гастрономический фестиваль

В Севастополе пройдёт уже ставший традиционным гастрономический фестиваль «Крым на тарелке». В этот раз шеф-повара местных ресторанов будут готовить блюда из мяса и фруктов. Об этом сообщают организаторы мероприятия.

Вкусный во всех смыслах фестиваль стартует 20 ноября и продлится ровно месяц – до 20 декабря.

К нему, как и прежде, присоединятся рестораны Севастополя. Их в этом году планируется около 30. Список пока формируется и в ближайшее время появится на страницах фестиваля в соцсетях ВКонтакте и Instagram.

Спрос на вкус: всё о проекте «Винная дорога Крыма» >>

По правилам мероприятия, участвующие в событии шеф-повара будут готовить для гостей своих заведений авторские дегустационные сеты. При этом в качестве основных продуктов они должны использовать те, что объявят инициаторы проекта.

«Темой сетов этого года стала «Мясо и фрукты», то есть сочетание несочетаемого. Тема сложная, это даже можно назвать вызовом для шефов. Планируем использовать как сезонные, местные фрукты, так и экзотические. Например, это могут быть хурма, яблоки, груши, виноград, слива, зизифус, кизил. Манго тоже никто не отменял. Может, и авокадо будем использовать. То есть это будет такой взрыв вкусов. Надеемся, гостям понравится», – рассказал Турпорталу организатор проекта Денис Штукатуров, добавив, что описания сетов по традиции будут опубликованы в ночь накануне старта фестиваля. Интрига держится до последнего.

Попробовать авторские блюда смогут все желающие посетители ресторанов. Кстати, продегустировать один сет можно будет и вдвоем.

Вместе с тем в список продуктов включено мясо тунца – специально для вегетарианцев.

А ещё организаторы обещают гостям фестиваля интересные онлайн и оффлайн активности, призы и подарки. Однако напоминают: при посещении заведений следует соблюдать меры безопасности – использовать маски и мыть руки.

Хотите быть в курсе самых интересных туристических новостей Крыма? Тогда напишите нам на info@travelcrimea.com и мы включим вас в нашу рассылку

 

Ссылка на первоисточник
наверх