В период курортного сезона-2023 отели и санатории западного Крыма расширят закупки местных продуктов питания. Благодаря закупке без посредников будут сокращены сроки доставки сельхозпродукции до средств размещения и снижены логистические издержки, заявил министр курортов и туризма РК Вадим Волченко.
Минкурортов совместно с министерством сельского хозяйства Крыма по поручению председателя Совета министров РК Юрия Гоцанюка провели рабочую встречу с представителями санаторно-курортных и гостиничных организаций и крымских сельхозпроизводителей Евпаторийского и Сакского регионов по решению оперативных вопросов поставок крымских продуктов по прямым договорам.
По словам Вадима Волченко, закупка крымской продукции без посредников позволит сократить сроки доставки «от поля к столу» и снизит логистические издержки, при этом высококачественные крымские продукты станут дополнительным механизмом в привлечении гостей на полуостров.
«Евпатория и Саки обладают большим количеством круглогодичных средств размещения, это в основном санаторный комплекс, где уделяется повышенное внимание здоровой пище. Наша цель сегодня – помочь отельерам установить прямые контакты, получать крымские продукты по ценам напрямую от производителя, более эффективно выстраивать коммуникации и радовать наших гостей вкусными, полезными экологически чистыми крымскими продуктами и напитками», – отметил Вадим Волченко.
Во встрече приняли участие представители более 60 предприятий санаторно-курортного сектора и сельского хозяйства западного Крыма. Они не только обменялись контактами, но и уже заключили предварительные прямые контракты на поставку молочной продукции, фруктов, овощей, соков, крупы, макаронных, хлебобулочных и колбасных изделий, мяса и морепродуктов непосредственно в объекты размещения. В преддверии сезона-2023 подобные встречи состоятся и в других регионах РК.
Свежие комментарии