На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Крымские фермеры представят свои сыры на крупном Всероссийском гастрофестивале «Золотая осень»

Крымские сыроделы представят свою продукцию на крупном Всероссийском гастрономическом фестивале «Золотая осень». Мероприятие, в котором примут участие больше тысячи производителей из всех регионов России, состоится в Москве 5-8 октября.

Лучшие продукты со всей страны, оригинальные блюда и напитки – визитная карточка ежегодного гастрофестиваля.

Большая ярмарка сыра – обязательное событие мероприятия. Организаторы подсчитали, в среднем производители привозят и реализуют на фестивале 35 тысяч килограммов сыра.

В этом году удивлять гостей «Золотой осени» будут фермеры из Бахчисарайского района Крыма.

Настоящий крафтовый сыр ручной работы, изготовленный по традиционным и авторским рецептам с использованием новейшего оборудования и современных технологий, представит сыроварня «С миром за сыром» и её хозяева — Михаил Батунин и Алексей Альперн. Их производство было открыто в прошлом году при финансовой поддержке Министерства сельского хозяйства РК.

Крымские фермеры привезут на московскую выставку весь ассортимент крафтовых сыров с выдержкой от года: Рикотту, Горгонзолу с благородной голубой плесенью, полутвердый сыр «Коза в вине», который первые полгода выдерживается в виноградном жмыхе, полумягкий столовый сыр со съедобной корочкой Качотта, приготовленный по итальянской  технологии, элитный сыр из козьего молока с ореховым ароматом с нотками луговых трав «Манчего» и другие.

Главные ставки наши сыровары делают на авторский сыр «Золото Крыма» с пикантным пряным вкусом и ароматом. Готовится он по швейцарской технологии. Первые три месяца сырная головка натирается настойкой из 30 ароматных крымских трав, после находится на выдержке в подушке из душистого сена, собранного на вершине Ай-Петри.

«Когда мы начали изучать состав и технологию знаменитого швейцарского сыра Аппенцеллер, поняли, что природа Крыма даёт все условия для создания такого же продукта. Соединив крымский колорит с европейским опытом и, скорректировав рецептуру с учетом местных растений и специй, мы поняли, что получили не аналог, а новый продукт в сыроварении», – рассказал технолог и совладелец сыроварни Алексей Альперн.

В министерстве сельского хозяйства Республики Крым отметили, кроме сыроварни «С миром за сыром» из Бахчисарайского района, свою продукцию на гастрофестиваль «Золото России» привезут: «Краснолесская сыроварня» из Симферополя, джанкойский молокозавод «НОВАТОР» и предприятие «Юг Молоко» из Раздольненского района Крыма.

Хотите быть в курсе самых интересных туристических новостей Крыма? Тогда напишите нам на info@travelcrimea.com и мы включим вас в нашу рассылку

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх