На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Храмов
    Не надо заниматься извращениями деда мороза и снегурочки. Новый год начинается с вологды и потом при будет туда куда ...В Доме-музее Воло...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Крым вошёл в трой...
  • lady lyudmila
    Во как ! Кто хочет заработать ?Крым, море, раско...

Крымские фермеры представят свои сыры на крупном Всероссийском гастрофестивале «Золотая осень»

Крымские сыроделы представят свою продукцию на крупном Всероссийском гастрономическом фестивале «Золотая осень». Мероприятие, в котором примут участие больше тысячи производителей из всех регионов России, состоится в Москве 5-8 октября.

Лучшие продукты со всей страны, оригинальные блюда и напитки – визитная карточка ежегодного гастрофестиваля.

Большая ярмарка сыра – обязательное событие мероприятия. Организаторы подсчитали, в среднем производители привозят и реализуют на фестивале 35 тысяч килограммов сыра.

В этом году удивлять гостей «Золотой осени» будут фермеры из Бахчисарайского района Крыма.

Настоящий крафтовый сыр ручной работы, изготовленный по традиционным и авторским рецептам с использованием новейшего оборудования и современных технологий, представит сыроварня «С миром за сыром» и её хозяева — Михаил Батунин и Алексей Альперн. Их производство было открыто в прошлом году при финансовой поддержке Министерства сельского хозяйства РК.

Крымские фермеры привезут на московскую выставку весь ассортимент крафтовых сыров с выдержкой от года: Рикотту, Горгонзолу с благородной голубой плесенью, полутвердый сыр «Коза в вине», который первые полгода выдерживается в виноградном жмыхе, полумягкий столовый сыр со съедобной корочкой Качотта, приготовленный по итальянской  технологии, элитный сыр из козьего молока с ореховым ароматом с нотками луговых трав «Манчего» и другие.

Главные ставки наши сыровары делают на авторский сыр «Золото Крыма» с пикантным пряным вкусом и ароматом. Готовится он по швейцарской технологии. Первые три месяца сырная головка натирается настойкой из 30 ароматных крымских трав, после находится на выдержке в подушке из душистого сена, собранного на вершине Ай-Петри.

«Когда мы начали изучать состав и технологию знаменитого швейцарского сыра Аппенцеллер, поняли, что природа Крыма даёт все условия для создания такого же продукта. Соединив крымский колорит с европейским опытом и, скорректировав рецептуру с учетом местных растений и специй, мы поняли, что получили не аналог, а новый продукт в сыроварении», – рассказал технолог и совладелец сыроварни Алексей Альперн.

В министерстве сельского хозяйства Республики Крым отметили, кроме сыроварни «С миром за сыром» из Бахчисарайского района, свою продукцию на гастрофестиваль «Золото России» привезут: «Краснолесская сыроварня» из Симферополя, джанкойский молокозавод «НОВАТОР» и предприятие «Юг Молоко» из Раздольненского района Крыма.

Хотите быть в курсе самых интересных туристических новостей Крыма? Тогда напишите нам на info@travelcrimea.com и мы включим вас в нашу рассылку

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх