На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Храмов
    Не надо заниматься извращениями деда мороза и снегурочки. Новый год начинается с вологды и потом при будет туда куда ...В Доме-музее Воло...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Крым вошёл в трой...
  • lady lyudmila
    Во как ! Кто хочет заработать ?Крым, море, раско...

Международный день эскимо: самое вкусное мороженое в Крыму

24 января отмечается один из самых «вкусных» праздников – Международный день эскимо. Об истории возникновения любимого миллионами мороженого на палочке, особенностях крымского производства и эскимо с самыми оригинальными на полуострове вкусами – в материале Турпортала Travel Crimea.

Пирожок эскимоса

В этот день, в 1922 году, лакомство запатентовал американец датского происхождения, владелец фабрики по производству сладостей для детей Христиан Нельсон.

Автор назвал сливочное мороженое в шоколадной глазури «Eskimo Pie» – пирожок эскимоса. Холодный десерт стремительно завоевал любовь во всем мире.

Производство в СССР было организовано в 1930-е годы. Эскимо изготавливали в то время на ручной дозированной машинке и заворачивали в бумагу. Промышленное оборудование для его изготовления появилось лишь в 1947 году.

Мороженое

Вкус был практически одинаковым в любом городе любой республики СССР, благодаря единому советскому стандарту. Мороженое делали исключительно из сливок, без консервантов. Срок годности продукта составлял всего неделю.

Эскимо на палочке цилиндрической формы, как в ретро-фильме «Старик Хоттабыч», было первым и главным мороженым большой страны. Со временем, в 1970-80-е местные хладокомбинаты начали выпуск собственных видов: в Крыму можно было купить эскимо «Театральное» с орехами, «Яблочное» на палочке, «Лимонное» мороженое в стаканчике.

Мороженое с перчинкой

Несмотря на то, что эра знаменитого советского эскимо завершилась в 1990-е годы, сегодня крымские производители продолжают радовать маленьких и взрослых сладкоежек высококачественным продуктом. Для его изготовления используется только свежее молоко лучших фермерских хозяйств Крыма, а также натуральные ингредиенты. Согласно данным Крымстата за последние 5 лет, ежегодно на полуострове производят в среднем около 2,5 тыс. тонн мороженого.

Производство мороженого на фабрике мороженого «Доброе»

Крымчанам и туристам предлагается широкая линейка видов холодного десерта. В ассортименте компаний полуострова – не только классическое эскимо, но и ряд оригинальных вкусов начинок и глазури.
Так, например, торговая марка «Сакское мороженое» удивляет вкусовые рецепторы покупателей малиновым эскимо со вкусом чили-перца, кисломолочным «Творожным» и эскимо с миндальной пастой в глазури с кусочками кокоса. А продукция торговой марки «Крымское мороженое» порадует гурманов необычным вкусом эскимо с кленовым сиропом и грецким орехом в белой глазури, карамельным с сорбетом из ягод смородины и эскимо «Крымский пломбир», напоминающим десерт Тирамису, благодаря посыпке из хрустящего шоколадного печенья.

Экскурсия-дегустация

Крымская фабрика мороженого «Доброе» делает натуральное эскимо с классическим, ванильным и шоколадным вкусом, а также даёт возможность желающим увидеть процесс «рождения» всеми любимого холодного лакомства, что неизменно вызывает восторг как у детей, так и у взрослых.

На фабрике проводятся различные по длительности и формату экскурсии, где гостей знакомят с историей продукта, производством и, конечно, предлагают продегустировать натуральное свежайшее мороженое и даже его компоненты.

Дегустация ингредиентов мороженого на фабрике мороженого «Доброе»

Турпортал Travel Crimea рекомендует и вам посетить такую экскурсию по случаю праздника. Ну, а если сегодня это сделать не удастся, то хотя бы заскочите в супермаркет и обязательно побалуйте себя крымским эскимо со вкусом счастья!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх