17 ноября стартует традиционный, уже 11-й по счёту гастрономический фестиваль «Крым на тарелке». Он будет посвящён 240-летию Севастополя и в течение месяца все желающие смогут попробовать сеты из блюд кухни города-героя, некоторые из них воссозданы по старым рецептам.
В гастрофестивале «Крым на тарелке» примут участие 18 ресторанов Севастополя. Как сообщил организатор события Денис Штукатуров, шеф-поварам предложили пофантазировать и сконструировать сеты из блюд, которые на их взгляд, могли бы стать основой классической и узнаваемой севастопольской кухни.
Сеты будут представлены в трёх ценовых категориях – 1390, 1690 и 1990 рублей. Влияет на цены в первую очередь количество блюд в одном сете: по правилам их должно быть от 4 до 6, включая десерт. Кроме того, чем больше используется дорогих и сложных ингредиентов, тем опять-таки сет дороже.
Одним из кулинарных сюрпризов 11-го фестиваля будет эксперимент по реконструкции исторического блюда «соль сисоль», которое готовилось в ресторане при знаменитой гостинице «Кисть» на площади Нахимова.
«Традиционно будем разыгрывать и дарить сеты. А ещё награждать самых активных гостей фестиваля», – поделился с Туристическим порталом Крыма Travel Crimea Денис Штукатуров.
Фестиваль продлится до 17 декабря.
Как и всегда, вся информация о ресторанах-участниках и описание сетов появится на официальном сайте гастрофестиваля в ночь перед стартом.
Свежие комментарии