На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Храмов
    Не надо заниматься извращениями деда мороза и снегурочки. Новый год начинается с вологды и потом при будет туда куда ...В Доме-музее Воло...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Крым вошёл в трой...
  • lady lyudmila
    Во как ! Кто хочет заработать ?Крым, море, раско...

Сыры из Крыма признали одними из лучших в России

Четыре вида сыра, производимые в Крыму, завоевали золото и серебро на Сырном чемпионате России в Московской области. Жюри выбирало из 150 образцов от фермерских хозяйств и сыроварен Крыма, Краснодарского края, Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Ростовской областей. Оценили качество сыра и больше 120 тыс. гостей мероприятия.

Крым вошёл в рейтинг «сырных» регионов России >>

Как отметили организаторы, каждый из образцов сыра, представленный на Сырном чемпионате России, прошёл через шесть ступеней отбора. Жюри искало лучших производителей свежих и молодых сыров, авторских оригинальных, полутвёрдых и твёрдых, с мытой корочкой, с голубой и белой плесенью, а также сыров с добавками и выдержанных. Все образцы были закодированы, дегустация проводилась индивидуально и анонимно. Это позволило экспертам объективно оценить качество продукта по таким критериям, как вкус, аромат, текстура и внешний вид.

В категории «Молодые сыры» первое место получила страчателла от ООО «Горизонт», которую производит сыроварня WINEPARK курорта Mriya Resort & SPA. Ещё одну награду сыровары винного парка взяли в категории «Сыры с мытой корочкой». Их грюйер заслужил серебряную медаль.

В категории «Полутвёрдые и твёрдые сыры» золото взял кипиа из коровьего молока производителя «Ламбат». Это частная сыроварня, которая находится в южнобережном селе Малый Маяк. В категории «Выдержанные сыры» чеддер из козьего молока этой же компании был выбран серебряным призёром.

Участники получили высокую оценку своих творений от ведущих экспертов сыроделия из России, Беларуси, Швейцарии, Германии и Франции, поделились организаторы чемпионата.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх